Dalle nostre parti, uno dei piatti tipici è la "pasta cu l'agghia", conosciuta come pasta col pesto alla trapanese.
Ingredienti semplici per un piatto molto gustoso: pomodoro fresco, basilico, aglio rosso di Nubia, mandorle, pinoli, olio e sale, tutto rigorosamente pestato nel mortaio.
Da tradizione, la pasta si accompagna con melanzane e patatine fritte. Per molti potrà sembrare un'usanza strana o insolita ma chi l'assaggia se ne innamora.
Con questo pesto rustico e saporito abbiamo condito le caserecce verdi Prosit della linea Romeo. Una pasta aromatizzata allo zenzero, spinaci, aglio e basilico che ha esaltato ancora di più il sapore del pesto alla trapanese.
La pasta ha tenuto bene la cottura e si sposa bene anche con sapori più semplici.
Approvata a pieni voti!
http://www.prositromeo.it/
ottima pasta e ottimo primo
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo tipo di pasta con questo condimento :).
RispondiEliminaDovrò provare a realizzarla a casa ( leggi : dovrò dire a mamma di prepararmela :P).